Thursday, December 23, 2010

Don’t get the Christmas Blues - just sing your song!

Einen reich gedeckten Tisch, einen himmelhohen Baum und ein Lieblingslied auf den Lippen wünscht Ihnen das HUKODI zu den Festtagen - auf ein noch reicheres Jahr 2011

Tuesday, December 14, 2010

In der Abendschau und zum Verschenken: Kochkurse

Vor einigen Wochen war die Abendschau von Bayern 3 bei uns im HUKODI zum Küchengötter-Kochkurs. „Easy Christmas” war das Motto, nach dem wir ein Weihnachtsmenü mit links für die diesmal ja recht knappe Feiertagszeit servierten. Daraus ist ein schöner Film geworden, den es heute zwischen 17.30 und 18 Uhr in der Abendschau, Abteilung Schwaben und Altbayern (?) zu sehen gibt.


Heute Abend im Fernsehen und jetzt schon im Internet: Easy-Christmas-Menü im HUKODI

Wer da jetzt grad keine Zeit hat, weil er noch arbeiten oder schon Weihnachtsgeschenke besorgen muss, muss sich keine Sorgen machen:

Wunderwürz-Workshop & 13 Köstlichkeiten

Im Anschluss an unsere 10x10. Freitagsküche am kommenden Freitag gibt es noch mehr zum Genießen im HUKODI. In unsere Kochwerkstatt laden wir zum Wunderwürz-Kosten. Nach dem Start der Wunderwürzseite rasant ausverkauft, ist nun aus Hamburg eine neue, von der Manufaktur 1001 Gewürze ganz frisch gemahlene Lieferung der Würzmischung eingetroffen. Was für Wunder damit möglich sind, kann man hier lesen und am Freitag kosten, wenn wir am Nachmittag ein rote Linsencremesuppe in vier Geschmacksrichtungen verwandeln.

Dazu gibt es 13 Köstlichkeiten von CARAMEL, die uns das so erklären: „Traditionell werden in der Provence zu Weihnachten 13 Desserts serviert: Nougat, Feigen, Datteln, Nüsse und Gebäck. Die Zahl steht symbolisch für das letzte Abendmahl Jesu mit seinen zwölf Aposteln. Damit auch Sie ein Stück südfranzösische Adventszeit erleben, laden wir Sie nächsten Freitag, 17. Dezember von 15 bis 19 Uhr ein, bei einem selbst zubereiteten weißen „vin chaud“ gemütlich 13 provencalische Köstlichkeiten auszuprobieren. Abseits vom Getümmel können Sie in aller Ruhe kulinarische Geschenke aussuchen, von feinen Weinen über edle Patés bis zu duftendem Nougat.”

HUKODI und CARAMEL freuen sich auf viel Besuch.

Monday, December 6, 2010

Die 10x10. FREITAGSKÜCHE: Vom Wundern, Würzen und Wünschen



*************************************************************
Die 10×10. FREITAGSKÜCHE am 17. 12. von 13-15 Uhr
VOM WUNDERN, WÜRZEN UND WÜNSCHEN
Im HUKODI, Untere Weidenstraße 14, Untergiesing

3 Gänge mit Wein, Bier, Wasser und Kaffee
Alles zusammen für 35 Euro
Anmeldung: hukodi@sebastian-dickhaut.de, www.hukodi.de
*************************************************************

Liebe Gäste,

dieses Jahr hat das HUKODI reich gemacht. Nicht dass wir uns nun Blattgoldbrote schmieren. Es passierte nur so viel in unseren Räumen, dass sie Tag für Tag mit Geschichten, mit Energie, mit Düften, mit Intensität bereichert wurden. Und manchmal haben wir nach so einem Ereignis morgens die Tür aufgeschlossen und es schwingte immer noch so heftig, dass wir’s nicht glauben konnten:

War es wirklich dieses Frühjahr, dass ein Fotograf aus Los Angeles eine sehr bekannte Schauspielerin an unserem Herd mit Orangen jonglieren ließ? Feierten wir hier wahrhaftig im Herbst wie die Salzheringe den Finnischen Tango? Und haben wir wirklich erst in diesem Jahr mit der Freitagsküche begonnen?

Aber ja. Und dass jetzt im Dezember die 10. ansteht, das ist so sicher wie die Tatsachen, dass seit Oktober CARAMEL seine südfranzösischen Spezialitäten im eigenen Laden bei uns anbietet und dass seit November Sebastian Dickhauts „Wunderwürz” ins Rampenlicht getreten ist. Das alles wollen wir feiern – mit der 10 x 10. Freitagsküche am 17. Dezember.

Dann servieren wir Ihnen zehn Gerichte in drei Gängen – drei raffinierte Vorspeisen, drei interessante Hauptgerichte, drei bezirzende Dessert plus einem Extra. Freitagsküchenhits aktuelle Kreationen, Neuheiten mit Zukunft, bereichert durch Wunderwürz und CARAMELs Spezialitäten. Und Sie können sich gerne ein Gericht wünschen, das wir unbedingt mal machen oder wieder machen sollten. Wenn wir das auch finden, machen wir es.

Sonst bleibt es wie bewährt: Wir erwarten sie am 17. Dezember von 13-15 Uhr, das 3-Gang-10-Gerichte-Menü inklusive Wein, Wasser und Kaffee kostet 35 Euro und wir bitten Sie, sich anzumelden direkt mit einer Antwort hierauf oder unter hukodi@sebastian-dickhaut.de.

Und Achtung: Im Anschluss bietet CARAMEL seinen „Weihnachtsmarkt der 13 Köstlichkeiten” ganz nach provencalischer Tradition. Da können Sie bei Probierschlücken und –happen abseits vom Getümmel in aller Ruhe kulinarische Geschenke aussuchen, von feinen Weinen über edlen Patés bis zu duftendem Honig.

Eine schöne Adventszeit wünschen Ihnen die HUKODIS und CARAMELS

*********************************************************
Die 10×10. FREITAGSKÜCHE am 17. 12. von 13-15 Uhr
VOM WUNDERN, WÜRZEN UND WÜNSCHEN
Im HUKODI, Untere Weidenstraße 14, Untergiesing

3 Gänge mit Wein, Bier, Wasser und Kaffee
Alles zusammen für 35 Euro
Anmeldung: hukodi@sebastian-dickhaut.de, www.hukodi.de
**********************************************************

Friday, December 3, 2010

Last Minute Advent - unser Weihnachtsfilm


Wer in diesen Tagen gerne noch eine bisschen Grün statt Weiß sehen will, dem sei unser Adventsfilm empfohlen – gedreht im September in einer Fürstenfeldbrucker Tannenschonung mit nur ein bisschen Kunstschnee. Und Gesang. Und Plätzchen, die in 60 Sekunden geknetet, ausgerollt und gebacken werden. Ehrlich!

Und auch dass ehrlich: Obwohl ich bekennender Nichtbäcker bin, habe ich mal zwei Plätzchenbücher geschrieben. Und das kam so.