Wednesday, October 26, 2011

SO WILD - die neue Freitagsküche am Abend des 4. November















Geschätzte Gäste,

wenn der Koch am Ende auf einen Esstisch voller froher Menschen trifft, dann ist alles gut.
Bei der Abendpremiere unserer Freitagsküche im Oktober war es sogar noch besser: Vom ersten Moment an schaute Sebastian Dickhaut in die freudigen Gesichter seiner Gäste, die erwartungsvoll im HUKODI am Chef’s Table Platz genommen hatten. Die Spannung wich bald dem entspannten Genuss, bis gegen Mitternacht das “Publikum” bei Brandy und Espresso “da capo” rief.

Bitte sehr: Am 4. November ist es wieder so weit, besser gesagt: SO WILD - denn die nächste Freitagsküche widmet sich an diesem Abend ab 20 Uhr dem Hirsch und anderen wilden Genüssen.


“Der November ist mir ein besonders wertvoller Monat”, sagt HUKODI-Chef und Basic-
Cooking-Erfinder Sebastian Dickhaut, “da kann ich mich nach reichem Sommer und
goldenem Oktober erstmal ein wenig zurückziehen und sammeln, bevor es in den Endspurt geht.” Das ist die Zeit für besonders pure und intensive Genüsse: kraftvolles Wildfleisch, Gemüse mit markanten Aromen und Früchte mit Charakter, kurz alles, was Leib und Seele ein wenig Halt gibt in nebligen Zeiten.


Hier unser wildes Menü für den Spätherbst:


Tamago mit Schwarzwurzeln
Japanisches Omelette und Winterspargel, der mit Sesam und Soja gebraten wird,
beides zimmerwarm serviert.

Lompemois de luxe
Klingt edel, schmeckt edel, ist aber hessisch: marinierte Endivien (Lompe) werden
mit einem lockeren Stampf (Mois) aus mehligen Kartoffeln und frisch geräuchertem
Saibling (de luxe) vereint.


Daube vom Hirsch
Gut abgehangene Hirschschulter wird mit Orangen, Zimt und Lorbeer in provencalischem
Rotwein eingelegt und dann in großen Stücken über Stunden zart im Ofen geschmort.
Dazu gibt es glasierte Kräutermöhren und gebackene Grießnocken.


Tutti Frutti
Südfrüchte der Saison eingelegt in einem Vanille-Frangelico-Sirup,
serviert mit einer kleinen Überraschung.


Zusammen mit unserem Hausaperitif bieten wir Ihnen unser viergängiges Menü für 65 Euro an. Auf unserer Getränketafel finden Sie dazu ausgesuchte provencalische Weine und Säfte aus unserem Feinkostladen CARAMEL, außerdem Münchens wohl bestes Bier vom GIESINGER BRÄU sowie guten Kaffee. Mit im Team ist wie immer Lea Becker, Hausgrafikerin des HUKODI - von ihr stammt unter anderem der hübsche Hirsch oben im Bild.


Alsdann, wenn Sie Lust haben, bei unserer zweiten Freitagabendküche dabei zu sein, freuen wir uns über ihre verbindliche Anmeldung bei Brigitte Emmrich von unserer Agentur Wellenschlag: brigitte.emmrich@wellenschlag.net oder +49 89 90544-102.


Auf bald bei der neuen Freitagsküche


Ihre HUKODIS


P.S.: “Welches Fest hätten Sie denn gerne?” ist die Frage, mit der wir kleineren und
mittlere Teams dazu einladen, mit ihrer Weihnachtsfeier zu uns ins HUKODI zu kommen.
Hier bieten wir Ihnen den passenden Rahmen für Ihr Fest, bei dem sie ganz unter sich
sein und genießen können. Mehr dazu auf www.hukodi.de.


SO WILD – die neue Freitagsküche am 4. November
Vier Gänge mit Aperitif für 65 Euro
Um 20 Uhr im HUKODI, Untere Weidenstraße 14

Tuesday, October 25, 2011

Bei uns im HUKODI: Die Weihnachtsfeier, die zu Ihnen passt!




WELCHES FEST HÄTTEN SIE DENN GERNE?

Bei uns im HUKODI: Die Weihnachtsfeier, die zu Ihnen passt!

SMALL

Sie sind ein starkes Team und wollen entspannt feiern. Wir servieren Ihnen ein originelles Buffet im Flug und lassen Platz fürs Genießen.

Flying Buffet mit Aperitif
für 15-25 Gäste
65 Euro pro Person

MEDIUM

Sie schätzen es, sich gemeinsam bei einem schönen Essen etwas Besonderes zu gönnen. Freuen Sie sich auf ein Menü mit Stil und Witz vom Bestseller-Autor.

3 Gänge mit Aperitif
für 12-16 Gäste
85 Euro pro Person

LARGE

Sie möchten Ihrem Team etwas Außergewöhnliches bieten?
Basic-Cooking-Erfinder Sebastian Dickhaut lädt Sie an den Chef’s Table.
Ein Abend voller Persönlichkeit.

4 Gänge mit Aperitif
für 10-12 Gäste
105 Euro pro Person

Dazu bieten wir Ihnen exklusive südfranzösische Weine und Säfte, Giesinger Bier und guten Kaffee. Auch Auftritte von Künstlern und individuelle Gastgeschenke können zu unserem Programm gehören.

Sie und Ihre Gäste möchten lieber selbst mit dem Profi kochen? Machen Sie Ihre Weihnachtsfeier zu einem gemeinsamen Kochkurs! Melden Sie sich bei uns und wir arrangieren Ihren persönlichen Genussabend mit Sebastian Dickhaut im HUKODI.

Melden Sie sich an bei Brigitte Emmrich von unserer Agentur Wellenschlag:

brigitte.emmrich@wellenschlag.net oder +49 89 90544-102.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören

Ihre Hukodis!

Tuesday, October 4, 2011

ALLES AUF ENTE - die neue Freitagsküche am 7. Oktober

Ein bisschen mehr Farbe, ein bisschen mehr Glanz: Das HUKODI erwartet seine Gäste zur Premiere mit einem Menü rund um die Ente. Seien Sie unser Gast.


Geschätzte Gäste,

seit gut zwei Jahren gibt’s nun die Freitagsküche im HUKODI, der reiche Mittag bei gutem Essen, feinen Getränken und interessanten Leuten an jedem 1. Freitag im Monat. „Ein wunderbarer Start ins Wochenende”, haben uns viele gesagt. Und noch mehr sagen: „Am Abend wär’s noch schöner.” Drum passiert’s jetzt:

Wir nehmen uns den ganzen Abend Zeit, damit unsere Gäste ein paar außergewöhnliche Stunden genießen können. Vier Gänge zu einem Thema, dazu eine in München einmalige Auswahl an südfranzösischen Weinen und Giesinger Bieren, serviert für einen kleinen Kreis im neu erstrahlten HUKODI. Und am Herd steht ein Mann, der mit dem Herzen kocht: Sebastian Dickhaut, Autor, Koch und Gastgeber aus Passion.


„Zwei Stunden Mittagspause waren ja schon Luxus”, sagt er, „und den wollen wir jetzt in den Abend holen – mit ein bisschen mehr Glamour und mit noch mehr Charme und Intimität. Ich stelle mir die neue Freitagsküche als einen Treffpunkt für entspannte Genießer vor, die sich auf einen besonderen Abend voller Überraschungen freuen. Mit einem guten, zeitgemäßen Essen im Mittelpunkt.“ Und so dreht sich bei der Premiere am 7. Oktober alles um die Ente, die zur Kirchweihzeit am allerbesten schmeckt. Das wird ab 20 Uhr serviert:


Marinierter Büffelmozzarella
mit einem Salat aus Rotkohl und Muskatkürbis

Eine Kraftschale Meersuppe
Ein Sud aus Ente und Garnelen mit kleinen Kostbarkeiten

Ente à la HUKODI
Gargezogen in einem Asia-Masterstock, dann nach Peking-Art im Ofen knusprig glasiert
dazu Maisfritters und allerlei Rüben

Das Beste von Berlepsch, Parmäne und Renette
Pur und perlend, gratiniert und gerahmt

Zusammen mit unserem Hausaperitif und dem Kuss aus der Küche bieten wir Ihnen unser viergängiges Menü für 65 Euro an. Auf unserer Getränketafel finden Sie dazu ausgesuchte provencalische Weine und Säfte aus unserem Feinkostladen CARAMEL, außerdem Münchens wohl bestes Bier vom GIESINGER BRÄU sowie guten Kaffee.


Alsdann, wenn Sie Lust haben, bei unserer Premiere dabei zu sein, freuen wir uns über Ihre verbindliche Anmeldung bei Brigitte Emmrich von unserer Agentur Wellenschlag:
brigitte.emmrich@wellenschlag.net oder +49 89 90544-102.

Auf bald bei der neuen Freitagsküche


Ihre HUKODIS


P.S.: Wenn Sie mit Freunden, Familie oder Kollegen im vertrauten Kreis feiern wollen, kümmern wir uns da gerne drum. Ob Menü oder Kochkurs, ob Workshop oder Weihnachtsfeier mit Gesang – melden Sie sich einfach.


Alles auf Ente – die neue Freitagsküche am 7. Oktober

Vier Gänge mit Aperitif für 65 Euro
Um 20 Uhr im HUKODI, Untere Weidenstraße 14